Щенка акита ину принесли в питомник, так-как абсолютно не разбирались в порода собак.
Питомник соловушка уже много лет помогает животным, которые попали в беду. Также туда люди приносят животных, которых находят на лице, либо за которыми нет возможности ухаживать.
Этот день был самый обыкновенный, пока в питомник не пришла молодая девушка. Она была китаянка, и плохо говорила на русском языке.
К ней вышел наш сотрудник Павел, с которым она и общалась. На руках у девушки был маленький, пухленький щенок.
Он был неприглядного цвета, и с первого взгляда невозможно было определить породу.
Девушка кое-как объяснила Павлу, что она хочет отдать щенка в питомник. Причину она твердила только одну, у щенка нет породы, и он ей не нужен. Уговорить девушку оставить щенка у себя не удалось. Во-первых она этого не хотела. А во-вторых она почти ничего не понимала, что говорит ей Павел. Китаянка судя по всему была приезжая, так-как очень плохо понимала, что говорят русские люди.
Павел забрал щенка, и китаянка ушла из приюта с улыбкой на лице.
Мы долго смотрели на нового питомца, у нас конечно были предположения, что он породистый, но эту информацию нужно было проверить.
Мы нашли место, где в будущем жил щенок акита ину. Он был игривый, и его внешность с каждым днём менялась в лучшую сторону. Объявление мы давать не стали, так как Павел хотел забрать щенка себе.
Через месяц щенок уже жил у Павла в доме.
Он показал питомца специалисту, который подтвердил, что щенок действительно породистый. Это был щенок акита ину, который сейчас стоит около шестидесяти тысяч рублей.
Но дело было не в цене, а в том, что этот питомец был не такой как все, и по окрасу и по характеру. Видимо из-за этого девушка китаянка и решила, что щенок без породы. Но уже ничего не изменить, щенок нашёл свой дом и любящего хозяина на всю жизнь.
Название породы происходит от города Акита, который был центром появления и разведения этих собак, которые использовались в основном для охоты на медведей и оленей, а в начале 17 века — для собачьих боев.
В Японии всегда очень ценились собаки, они были символом высокого социального статуса.
Акита здесь была объявлена культурным наследием, а девять представителей этой породы признаны памятниками природы.
Выносливость этих собак и душераздирающие истории с акитой в главной роли также отмечаются в виде памятников и фильмов.
В Токио есть фигура Хатико, воздвигнутая в начале 1934 года, а затем воссозданная после ее разрушения в 1948 году — собака, которая почти 10 лет ждала возвращения своего хозяина, умершего на работе.
Его судьба представлена в фильме «Мой друг Хатико», который многие из нас наверняка видели.
Вторая печальная история касается экспедиции в Антарктиду в 1957 году, когда 12 собак акиты были брошены в этом районе из-за неблагоприятных условий.
Четверо из них прожили 3 года самостоятельно, и их стойкость оценили установкой им памятника.
Вся экспедиция послужила вдохновением для фильма «Приключение в Антарктиде».
Именно из-за этих прекрасных качеств, многие хотя в наше время завести для себя щенка акита ину.
Свежие комментарии