Волки. Кто они есть на самом деле

Первоначально волки были одним из наиболее распространенных хищных животных, населяющих очень разнообразные места обитания почти всего северного полушария. Столь широкий диапазон всасываемости привел к тому, что у волка образовалось до 26 подвидов , различающихся как по окраске, так и по массе и среде обитания.

Волк на самом деле очень умное животное. Вопреки распространенному мнению о размерах этих животных, их размеры не впечатляют: длина тела до 124 см, высота до 85, а вес не превышает 60 кг. Мех обычно разных оттенков серого, но также может быть белым, песочным, ржавым и даже черным.

Волки и люди: учёные ищут рецепт добрососедства

Крупнейший подвид, населяющий Аляску, имеет белоснежный мех и может достигать до 80 кг веса, для подвидов, населяющих азиатские степи, желто-серый цвет достигает максимум 20 кг.

Волк — эффективный и умный хищник, охотящийся в группах, называемых стаями (в основном до 12 животных), с довольно сложной общественной жизнью. Знаменитый вой — не что иное, как объявление другим стаям о том, что данная охотничья территория уже занята.

Это только один из нескольких типов голосов, издаваемых волком, кроме того, эти животные используют множество невербальных методов общения (от позы тела, мимики до общения ароматом ). Также верно, что основой волчьей диеты , особенно зимой, являются различные виды копытных. Это долгая ходьба (она может преодолевать до 150 км в течение 24 часов), так и мощные клыки (до 3 см в длину), но, прежде всего, сотрудничество между отдельными членами стада .

В «волчьем аппетите» также много правды — волк может съесть до 10 кг мяса за один раз. Как и большинство хищников, волк — оппортунист, охотящийся на животных.Стоит помнить, что, несмотря на интеллект, острые чувства, выносливость и меж индивидуальное сотрудничество, только около 10% охоты успешны.

Поэтому неудивительно, что нападение стада волков на сельскохозяйственных животных без присмотра, могут принести урон. Согласно исследованиям, около 10% вьюнок, несмотря на присутствие видов оленей, специализировались на охоте на скот, но в них много человеческой вины.

Волк — смена имиджа

Правда о волке отличается от той, что живет во вселенском сознании. Ученые доказали, что это ключевой вид для всей лесной экосистемы , гарантирующий ее устойчивость. Поэтому без волков наше стремление к красивым, здоровым лесам будет просто мечтой. Волк — эффективный селектор дикой природы, действующий как естественный и лучший фельдшер для леса.

Однако к тому времени — многовековая охота на волков привела к тому, что сегодня во многих районах это просто не происходит. Случайный выстрел охотника часто разрушает сложные социальные связи стада, что часто мешает им охотиться на оленей. Здесь начинается порочный круг, потому что такие волки чаще охотятся на сельскохозяйственных животных, а фермеры, в свою очередь, требуют чтобы волков уничтожали.

Кроме того, не многие фермеры вкладывают средства в такие простые профилактические меры, как пастушьи собаки , уход за стадами или ограждение пастбищ.Также стоит объяснить миф об убийстве животных для развлечения. Случается, что обилие животных провоцирует чрезмерную охоту, но гораздо чаще быстрое прибытие человека приводит к тому, что волк не сможет съесть то, на что он охотился на пастбище.

Кстати, стоит опровергнуть еще один миф: волки нападают на людей. Все случаи нападения волков на людей можно объяснить очень просто: в подавляющем большинстве случаев это были собаки или гибриды волка и собаки, в редких случаях волки, но злые.

На сегодняшний день в Европе не зафиксировано ни одного случая нападения волка на человека . Более того, в канадских пустошах, населенных крупнейшим подвидом, никто не слышал о нападениях на людей, и эскимосы веками жили с этими животными в гармонии.

Сегодня волку нужна активная защита, чтобы он мог выжить, без него он не сможет эффективно управлять лесом. Кроме того, у волка есть одно имя: миф об основателях Рима (Ромула и Рема, подобранный волком), страж небесного дворца (китайская мифология) или поговорка «морской волк» показывают, что волка не нужно плохо воспринимать. Стоит также вспомнить, как поглаживал собаку, что он был еще волком около 125 000 лет назад.

Дикие волки, опасно ли встретить в природе

В конце концов, пришло время иметь дело с оборотнем. Гриб спорыньи — это грибок, паразитирующий на жизни, очень распространенный в средние века, когда не было известно никаких химических химикатов для защиты растений .

Потребление хлеба, испеченного из загрязненной муки спорыньи вызывают галлюцинации, потому что спорынья содержит, среди прочего эрготамин (ЛСД промежуточный). Если добавить к этому широко распространенному увлечению волками, нетрудно объяснить средневековый бич оборотней, особенно во времена, когда бешенство не было редким заболеванием .

Если мы добавим к этому несколько случаев ликантропии (психическое заболевание, пациент считает, что он волк) или гипертрихоза (чрезмерный рост волос на теле, генетическое заболевание) то миф не будет чем-то волшебным.

1+