Факты про волков, о которых многие не знают

Волк является охраняемым видом и чрезвычайно важен для экосистемы, в которой он играет роль важного регулятора, как хищник, стоящий на вершине кормовой лестницы.

Волк также не враг человека

Отсутствие какого-либо элемента древнейшей трофической структуры негативно влияет на весь биоценоз. В настоящее время в большинстве европейских стран волк защищен видами из-за небольшого размера популяции. Однако есть также страны, в которых он охотится — например, в Словакии, Украине, Белоруссии или России.

В западных странах после сотен лет истребления, волк является мелким видом и поэтому защищен. Когда в последние годы волки появились в Германии, местные СМИ обрадовались, что польские волки перешли на немецкую сторону, потому что их там не было десятилетиями.

Дикие волки, опасно ли встретить в природе

В журналах и передачах обществу сообщалось, что это естественные регуляторы, необходимые для баланса в природе, и подчеркивалось, что эти животные не опасны для человека.

Про волков можно много говорить, но хочется рассказать главное.

Волк защищен двумя способами — пассивно и активно. Первый способ заключается в том, что человек не вмешивается в жизнь волка, он не реагирует, но он защищает свое имущество, в основном овец и крупного рогатого скота. Второй метод основан на активной защите волка (например, подавление ловушек, борьба с браконьерством) и его сред обитания, а также регулирование численности популяции — требуя в то же время инвентаризации животных этого вида.

Количество волков в Польше колеблется в пределах тысячи штук. В Бещадах насчитывается около 300 особей, 100 в других горных районах, около 300 в северо-восточной части, остальная часть страны — около 200 волков.

В районе Эльбинского лесного округа он присутствует только последние два десятилетия, и встречается очень редко. Бывают месяцы, когда их вообще не увидеть и не услышать.

Не многие люди знают факты про волков, но их множественное количество

Волки, иногда чаще встречающиеся в Польше зимой, мигрируют из Мазурских лесов или из лесов Квидзына. Однако их количество, вопреки некоторым алармистским данным, никогда не превышало восьми или десяти пунктов, и по моим сведениям и знаниям некоторых рейнджеров, есть только одна или две стаи, или две семьи.

Семейство волков состоит из куликов, то есть самки и базиора, то есть самца и их потомства — обычно от четырех до шести щенков. Их выживание, согласно исследованиям научных учреждений и ассоциаций по защите волка, составляет менее 50 процентов к моменту следующей весны.

Это социальный вид

волки живут в семейных группах, но иногда они объединяются в более крупные группы, особенно в условиях суровой зимы, сильных морозов и глубокого снега.

Такие стаи, насчитывающие дюжину особей, встречаются гораздо чаще в Сибири или Северной Америке, и там, где их действительно много, — поясняет сотрудник лесхоза.

В Европе волки чаще всего образуют небольшие группы, но такая одиночная семья может занимать значительную территорию, достигающую от 300 до 600 квадратных километров, в зависимости от плотности лесных площадей, размера среды обитания дичи и количества собратьев. Эти территории обычно делятся на несколько охотничьих зон, вокруг которых находится стая.

Волки обычно охотятся в центральных районах, потому что в экстремальных зонах они встречаются с другими волками и могут сражаться. Естественно, они этого избегают, волк съедает несколько килограммов мяса сразу, может даже проглотить 6-8 килограммов, а затем переваривает его в течение двух или трех дней.

Волки размножаются в норах, которые они выкапывают, или под обрезкой больших деревьев. Только одной самке и одному самцу разрешено производить потомство, другим волкам в группе не разрешается спариваться. Если человек «попадает» к другим женщинам — его прогоняют. Следовательно, среди других волки одиноки.

Волки очень защищают семью. В то время, когда самка ухаживает за щенками, самец обеспечивает ее пищей, обычно возвращая частично переваренную пищу. Когда они оба охотятся немного позже, один из членов волчьей семьи имеет дело с молодыми, а не обязательно с самками. Более или менее в июле, в августе взрослые учат молодых людей различным социальным формам поведения, таким как общение с помощью воя.

Это хороший момент, чтобы послушать волков, которые далеки, прекрасны, но воют по ночам. Самки и самцы лаят по разному. Кто обладает навыком, может различить эти голоса. Волк не враг человека, если его не трогать и не провоцировать.

В нашей климатической зоне волки темно-коричневые, у некоторых есть более светлый мех, у других более темные, а в Канаде, например, у волков может быть даже черный или палевый окрас. Вечером их легко спутать с большими собаками, особенно в тех местах, где люди оставляют их на ночь.

Наш лесник из Погродзи, который обладает значительными знаниями и природным опытом, однажды видел больших собак, которые преследовали оленя, а позже услышал, как люди говорили, что это были волки. Жаль, что весь гнев ненависти падает на волков. Конечно, бывают случаи, когда волки кусают корову или овцу, но это происходит только тогда, когда животные недостаточно защищены.

Например, в горных регионах организации, занимающиеся защитой волков, поддерживают заводчиков, передавая им пастырских собак и флаеры (шнуры с прикрепленными кусочками материала ярких цветов), чтобы защитить пастбища, предоставить другие формы поддержки и осознать, насколько уникальными являются эти животные, в том числе и для людей.

История волков

На практике существует определенная закономерность, а именно, что наносится больший ущерб, связанный с нападениями на сельскохозяйственных животных, на которых охотятся молодые волки без опыта их родителей. Случается, что взрослые браконьеры теряются, а молодые, не имеющие охотничьих навыков, выбирают то, что легче получить. Тем не менее, основным видом, на которого охотятся волки в евразийской зоне, является европейский олень, который является основным компонентом их пищи, для других видов волки охотятся только «между прочим».

У волка очень чувствительное обоняние и слух, и гораздо хуже зрение. В прошлом вы не могли приблизиться к нему менее чем на 500 метров, потому что он чувствовал человека с такого расстояния. Сегодня, однако, к нему можно приблизиться гораздо ближе, потому что в среде, в которую постоянно проникает человек, даже дикий волк привыкает к его присутствию и пытается найти место для себя, в своем доме или в лесу. Это является результатом вмешательства человека, которое оказывает все большее давление на окружающую среду.

Это происходит потому, что в природе все меньше и меньше места, поэтому волк вынужден быть ближе к людям, они все больше и больше привыкли к нам. Например, когда работники лесного хозяйства рубят деревья, волк может быть очень близко к своему рабочему месту. Он знает, что они не угрожают ему. Но когда он слышит звук дробовика … О, тогда он убегает.

Ничего страшного, он инстинктивно избегает нас! В нашей стране существует только два опасных для человека вида: бизон и медведь. Остальное безвредно. С другой стороны, всем животным в отсутствие знаний и понимания природы может угрожать один вид — это человек. Давайте учиться любить нашу родную природу, в том числе волков, в соответствии с идеей «рожден, чтобы жить».

0