Лось подошёл к палатке рыбака за помощью, а после этого рыбак встретил его на трассе.

Хорошая погода позволяла поехать с ночёвкой на рыбалку заядлому рыбаку Ивану. Он давно хотел поехать, но плотный график работы никак не позволял ему это сделать.

Но вот нашлось окошко и Иван взяв палатку, и всё необходимое выдвинулся в путь. Ветра не было, на воде был полный штиль. Разложив палатку, и снарядив удочки, Иван начал ждать поклёвку.

Несмотря на хорошую погоду, рыба отказывалась клевать. Тогда Иван пошёл в палатку чтобы сделать пару бутербродов для перекуса. Не успел он нарезать хлеб как услышал топот недалеко от своего пристанища.

Выглянув из палатки, он увидел огромного лося, который направлялся прямо к нему. Лось шёл неуверенно, как будто ему что-то мешало. До палатки лось не смог дойти пару метров, и упал.

Волки. Кто они есть на самом деле

Мужчина не знал что ему делать, нужно было посмотреть что случилось с животным, но страх брал своё. Через минут пять Иван преодолев страх подошёл к животному, и начал осматривать его. Оказалось что, лось поранил ногу, и видимо давно. Рану нужно было срочно обработать, Иван побежал к машине и взял аптечку.

Оказав первую помощь лосю, Ивану на душе стало легче. Он сел у реки, а мысли были о животном, он даже убрал все удочки, чтобы они не мешали ему наблюдать за состоянием животного.

Иван набрал воды в котелок и поставил рядом с лосем. И о чудо, лось приподнялся и начал пить воду. Так животное пролежало рядом с палаткой всю ночь, а Иван не спал и наблюдал за ним. В четыре часа утра сон взял своё, и мужчина уснул. Проснулся он в семь утра, но лося уже не было, он ушёл.

Мужчина собрал все свои вещи и решил поехать домой. Свернув на трассу он не поверил своим глазам, лось стоял на обочине, и в глазах его была благодарность.

Мужчина медленно проехал мимо животного, а потом обернулся. Лось пошёл в лес, шёл он уверенно, видимо боль отступила, и рана начала заживать. Вот такая вот рыбалка получилась у Ивана, пусть без улова, но зато он сделал доброе дело, которое запомнит на всю жизнь.

30+