Питомник канадских сфинксов — это надо видеть

На прошлой неделе моя подруга Алена предложила мне поехать вместе с ней в питомник канадских сфинксов.

«Кого, кого там разводят?» — недоверчиво переспросила я, потому что понятия не имела, кто такие эти самые канадские сфинксы. На что получила развернутую лекцию о кошках вообще и о канадских сфинксах в частности.
Теперь для меня все стало на свои места. Алена – заядлая кошатница. В ее загородном доме обитает полдюжины кошек разных пород. Но вот «голых» среди них пока не наблюдалось. Алена собралась в питомник канадских сфинксов с тем, чтобы подобрать себе еще парочку четвероногих друзей. Я припомнила, что где-то видела подобных созданий и они мне, честно говоря, совсем не понравились. И я даже имела неосторожность высказаться по этому поводу в присутствии подруги.

И вот теперь Алена решила развеять мои сомнения живым примером. Я согласилась составить ей компанию, и на следующий день мы отправились в питомник канадских сфинксов. Ехать пришлось довольно долго, но это того стоило. Впечатлений полученных в питомнике мне хватило на целый вечер рассказов в кругу домашних.
Мне никогда раньше не доводилось бывать в питомнике, тем более в питомнике канадских сфинксов. Оказывается, там обитают удивительные существа. Представители этой породы кошек чем-то смахивают на инопланетян. И в то же время они очень теплые и дружелюбные и, при ближайшем рассмотрении оказались очень даже симпатичными.

В питомнике канадских сфинксов мы познакомились с заботливыми мамами-кошками, игривыми котятами, импозантными молодыми кошечками и полными собственного достоинства котами. Алена подобрала себе парочку котят – мальчика и девочку. Кошечка чудного лиловатого оттенка, а у котика в окраске шкурки преобладающими оказались коричневые тона.
Покидая питомник канадских сфинксов, я почему-то чувствовала, что снова сюда приеду. Интересно, как порой может кардинально измениться мнение, когда ближе знакомишься с предметом своего скепсиса. Я не такая увлеченная поклонница «усатых, полосатых», как моя подруга. К тому же у моего супруга устойчивая аллергия на кошачью шерсть.

Но в питомнике я узнала, что канадские сфинксы благополучно обитают в домах людей, склонных к аллергической реакции на обычных домашних кошек.
И вот теперь я веду разъяснительную работу среди своих домашних, делая упор на мужа, о том, как это замечательно, когда в доме, где подрастают дети, живут домашние животные, в частности, кошки. И не надо делать такие большие глаза! Мы вполне можем приобрести кошку, которая не вызывает аллергию, потому что она – «голая». Да-да, канадский сфинкс называется. Думаю, что к концу месяца мы всей семьей наведаемся в питомник канадских сфинксов, на «смотрины».

1+