Притча о волчьей стае.

Известно, что в каждой волчьей стае есть строгая иерархия, и все подчиняются Альфа Волку.

Существует также бета-волк, который заботится обо всех членах стаи, и каждый из остальных волков выполняет определенные действия в зависимости от своего места в этой иерархии.

Наконец-то есть Омега-волк, на которого все злятся. Последний часто остается без еды, и поэтому бета-волку часто приходится спасать его и защищать от жестоких нападений других волков. Один такой молодой и злющий Омега-волк был очень недоволен своим положением в большой волчьей стае и решил, что лучше оставить ее и жить самому.

Этот огромный и могучий волк, живущий в одиночестве возле своей охотничьей территории, от его воя дрожал вся округа. Все волки боялись одинокого волка в одиночку, и большинство медведей избегали с ним встречаться.

Только самые крупные и самые свирепые мужские особи иногда решались измерить свою силу с этим волком. Он был настолько силен и непобедим, что о нем рассказывали легенды даже в соседних странах.

Слабый и неоправданный Омега-волк решил, что он станет мифическим кумиром любой ценой, и при первой же возможности он убежал из своей стаи, чтобы встретиться. Он хотел во что бы то ни стало понять, как было достигнуто это величие, и поэтому начались его долгие и рискованные поиски.

Молодой волк бродил в одиночестве по долинам и высоким горам, блуждая днем ​​и ночью по многовековым лесам, внимательно наблюдая за низменными растительными равнинами в течение всего года, но не мог встретить своего кумира.

Наконец, обескураженный и не знающий, насколько опытным и могущественным он стал в этот период своей жизни одинокого волка, он был уже в отчаянии и был готов отказаться от этого долгого и тщетного поиска, Но вдруг он услышал вой.

Вой можно было очень четко услышать из близлежащего густого леса, и молодой волк сразу же полетел, как стрела, в направлении, откуда доносился звук. Через несколько минут он добрался до небольшой поляны и с большим удивлением увидел, что там лежит волк на которого напал медведь.

— Я не верю своим глазам! Воскликнул удивленный и упрямый искатель славы и силы. — Я так долго тебя искал! Пожалуйста! Не живи, пока не сказал мне, как добиться своего величия как легендарного волчьего отряда? Волк умолял его, и сел перед тяжело дышащим волком, ожидая ответа.

«Мальчик, забудь о моем величии и возвращайся к стае!» Раненый волк ответил медленно и с большой силой.

«Почему я должен вернуться к стае?» Спросил искателя славы. — Я живу один весь год, и мне лучше без неё! Добавил он, гордо толкая свою мощь вперед.

«Вы видите мою рану на моем теле?» Спросил волк, и помедлил минуту, затем восстановил свои последние силы и продолжил. «Независимо от того, насколько вы сильны, всегда будет кто-то, кто победит вас в один момент и нанесет вам рану, с которой вы не справитесь в одиночку.

Эта рана от тяжелой лапы огромного медведя, и если бы я жил в стае, мои товарищи лизали бы ее, и я бы не заразился. Теперь вы сами видите, насколько опасна, трудна, рискованна и радостна жизнь одиноких волков.

В этом нет величия. Через некоторое время меня не станет от этой инфекции, и вы вернетесь к стае и будете жить с другими волками, чтобы любые раны, недоступные вашему языку, могли излечить другие волки!

Наконец, я только скажу вам, что нет ничего лучше, чем помогать другим волкам вашего вида. Величие в общении и в способности найти способ достичь сердца и разума своих братьев и сестер!

 — это были последние слова легендарного единственного волка, и он выдохнул несколько секунд спустя, и молодой волк осторожно закрыл веки языком. Затем он выпрямился, вытянул шею до луны и громко и страшно выл, сказав себе, что готовится встретить своего нового лидера.

Не существует другого действующего закона для наших нормальных отношений, кроме закона любви, который предполагает отдачу себя другому человеку и взамен получение великого дара любви от того, кому вы дарите себя.

Это самый важный закон, без которого не может выжить ни волчья стая, ни наше человеческое общество. И когда этот закон нарушается, каждое сообщество становится рушащейся волчьей стаей, в которой голодные волки уничтожают друг друга.

0