Стаффорд оказался в приюте, и его решила взять себе девушка. Но она передумала через две недели, и решила сдать щенка обратно

Стаффорд очень умная порода, но не каждый может понять этих собак, пока не узнают, что они чувствуют.

Эта история случилась в далёком 2015 году. Девушка по имени Мария переехала жить из деревни в город, и чтобы было не так скучно, она решила завести себе собаку. Покупать щенка она не хотела, и поэтому решила поехать за собакой приют, о котором ей рассказала знакомая женщина. В приюте было очень много щенков и взрослых собак. Но сотрудники предложили ей щенка породы стаффорд, которому на тот момент было пол года. Девушка забрала щенка к себе домой, и радовалась тому, что у неё появилась собака.

Но что-то пошло не так, и Мария никак не могла найти общий язык со своим новым питомцем. Щенка звали Чарли, во всяком случае так сказали в приюте. Также девушку предупредили, что возможно щенку нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому хозяину. И тогда Мария сославшись на эти слова решила подождать пару недель. Когда девушке передали щенка, также отдали его игрушки, лежанку и письмо. В питомнике заявили, что щенок знает команды, и он очень умный пёс. Но время шло, а щенок не то что не хотел выполнять команды, но даже не реагировал на своё имя.

Он избегал Марию, а когда её не было дома, то портил её обувь и мебель. Девушка не стала терпеть такое поведение собаки, и решила сдать его обратно в приют. Когда она искала номер телефона, то наткнулась на письмо, которое ей отдали вместе с щенком.
Девушка решила прочитать письмо, так как она решила, что там могли быть написаны советы, как лучше обращаться с Чарли.
В письме было написано следующее.
«Здравствуй дорогой друг. Если ты читаешь это письмо, значит именно ты стал новым хозяином для Чарли. Я не могу сказать, что я этому рад, но у меня не было другого выхода.

Я передал это письмо в приют вместе с Чарли. Мне очень грустно это писать, я сейчас еду по дороге со своей собакой, и она как будто понимает, что это наша последняя встреча. Но я должен был отвезти его в приют, и оставить там.
Я сейчас тебе расскажу про своего любимого стаффорда, которого я больше никогда не увижу. Чарли очень любит играть с теннисными мячами. Иногда он так старается быстрее мне их принести, что даже не замечает куда, бежит. Прошу тебя, не играй с Чарли у дороги.

Ещё он очень любит варёную колбасу, поэтому по возможности балуй его этим угощением, и он будет тебе очень благодарен. Ну и самое главное то, что его зовут не Чарли. Я специально назвал это имя в приюте, потому что хотел, чтобы хоть что-то у нас с ним было своё. Я до последнего верил, что вернусь за ним, и избавлюсь от этого письма. Но раз ты его читаешь, значит я этого не сделал. Настоящее имя щенка Рэй, поэтому называй теперь его только так, и ты уведешь как он измениться.

У меня кроме этого щенка никого не было, но мне пришлось отправиться служить в Ирак. Я попросил директора приюта никому не отдавать моего щенка, прежде чем командир ни придёт с плохими новостями. Они сдержали слово, и теперь у собаки есть ты, его новый хозяин. К сожалению я никогда его больше не смогу увидеть, но я верю, что ты для него станешь хорошим хозяином. На этом, я буду с тобой прощаться. Но попрошу об одной просьбе, скажи ему, что я его всегда любил.»
У Марии потекли слёзы, она представила всё, что чувствовал прежний хозяин отдавая щенка в приют.

Он не боялся за свою жизнь, как буд-то знал, что уже никогда не вернётся. Он переживал за своего питомца.
Мария тут же подошла к щенку, и назвала его настоящее имя. Глаза у собаки заблестели, и она подбежала к девушке. Пошли играть, сказала Мария, и принесла Рэю теннисные мячики. После этого щенок исправно выполнял свои команды, и отзывался на своё имя.

Но однажды девушка подошла к собаке настолько близко, насколько это было возможно. Она положила рядом с собакой письмо, и сказала, «Твой хозяин очень тебя любил». Собака опустила голову вниз, обнюхала письмо, и легла на колени Марии. Девушка поняла, что стаффорд всё ещё помнит своего бывшего хозяина, но Мария дала себе слова, что сделает всё возможное, чтобы Рэй больше никогда не грустил.

3+