Котёнок ликой сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, что у котёнка такая порода

Котёнок ликой, даже не подозревал, что его ждёт впереди, он всего лишь хотел тёплый дом и любящего его хозяина.

Лет десять назад, люди часто избавлялись от животных оставляя их в соседних подъездах. Часто таких питомцев забирали новые хозяева, но были и случаи, когда щенков и котят просто выбрасывали на улицу. В наше время оставить котёнка в подъезде практически не возможно, так как везде есть домофон. Но есть персонажи, которые умудряются проникнуть незаметно в помещение, и оставить на произвол судьбы несчастное животное. Так произошло с одним маленьким котёнком, который оказался именно в такой ситуации.
С раннего утра в подъезде многоэтажного дома раздавалось громкое мяуканье котёнка. Его писк был на столько сильный, что слышать это было уже не возможно. Первой не выдержала хозяйка квартиры с четвёртого этажа Елена.

Девушка пошла принимать ванную, когда и услышала эти звуки. Выйдя из душа, она поняла, что котёнок в подъезде не собирается молчать. И тогда выйдя из квартиры, она пошла по этажам искать виновника сильного мяуканья. На шестом этаже возле мусоропровода сидел маленький, облезший котёнок ликой, и кричал во всё горло. Из-за своего крика, он даже не заметил, что к нему подошла девушка. Она посмотрела на его внешний вид, и решила, что у него проблемы с кожей и шерстью. Часть шерсти у котёнка полностью отсутствовала. Оставлять котёнка в подъезде девушка не решилась. Она вернулась в квартиру и взяла полотенце, в которое потом завернула маленького котёнка. Даже когда она принесла его в квартиру, то котёнок не переставал мяукать.

Девушка предположила, что у него блохи, и лишай. Она тут-же отправилась в ветеринарную аптеку, и купила средство от этого недуга. Новая хозяйка купала его этими средствами, и мазала различными мазями. Но недуг не уходил, и шерсть у котёнка не росла. Через три месяца, девушка решила, что она не правильно лечила котёнка, поэтому поехала с ним в клинику для животных. Она рассказала доктору, чем болен котёнок, и как долго она не может его вылечить. Доктор тут-же начал отчитывать девушку, и сказал, что котёнок полностью здоров.

А отсутствие шерсти, это не болезнь, а порода. Девушке стало стыдно, за то, что она делала с котёнком. Но она всего лишь хотела ему помочь. Хорошо, что мази, которыми она так долго мазала котёнка, были на растительной основе, и не успели нанести ему вреда. Сейчас котёнок ликой продолжает жить у Елены, только теперь она не занимается самолечением, а если нужна помощь, то сразу обращаться к специалистам своего дела.

2+